Нам имя - свет, и каждый блик

Райнер Рильке
                Нам имя - свет, и каждый блик
                как пробела в огне.
                Что мне сказать? - главой поник,
                я увидал, пускай на миг,
                Твой темный Лик - (что нас воздвиг) -
                как в мире вес его велик,
                как темен он во мне.

                Из времени сформировав,
                в котором я взошел,
                Ты победил меня, поправ,
                и длится тьма Твоя, и прав
                Твой гнет, и не тяжел.

                Не знаешь Ты, кто я такой,
                я все темней, смысл нежный Твой
                лелеет жизнь мою.
                Но я в Твоем краю:
                Ты слышишь, как вхожу рукой
                я в бороду Твою.