Одиночество

Михаил Ковылин
Если ты еще молод,
Если мысли в мечтах,
Одиночество - холод,
Одиночество - страх.

Как разбуженный улей,
Город – людоворот,
Но в жужжании улиц
Одиночество ждет.

Ищет жадно до ночи
Там, где люди снуют,
Посреди одиночеств
Половинку свою.

Среди пестрых нарядов,
Среди мыслей-идей
Безразличные взгляды
Посторонних людей.

Кто меня будет слушать?
С кем судьбу разделить?
Чтоб, открыв настежь душу,
Не оплеванным быть.

Кто поймет мое горе?
Кто на помощь придет?
Это мой тоже город,
Мой народ в нем живет.

Как такое случилось,
Что тоска так слепа,
В толчее растворилась
Одиночеств толпа.

Если вдруг ты не молод,
Но еще и не прах,
Одиночество – холод,
Одиночество – страх.
          Март 2010г.