Хотелось желаниям быть мне под стать

Фи-Фи
Хотелось желаниям быть мне под стать:
Лицом-не надменной, в речах-не гневливой.
Но слишком суровой была моя мать,
В моем воспитании - нетерпеливой.

Хотелось ей, чтобы была я сильна,
И не убоялась мирских испытаний.
В решениях твердой была и умна,
Не поддаваясь сторонним влияньям.

Ей виделась жизнь моя в трудной борьбе:
В желаньи идти до конца, не сгибаясь.
Всегда и везде быть лишь верной себе,
Той правде и вере, что мне передали

Отец мой и мать. Жизнь которых была
Проста бы, когда бы не столько печали.
Но страх не владел их душой никогда,
За жизнь слишком много они повидали.
 
Отец мой и мать... В жизни коих была
Любовь - неподкупной, честь – непосрамленной.
Душа же - возвышенной, в чувствах – сильна.
А воля в беде и мечте - непреклонной.

И пусть уже нет их со мною давно,
А я непреложно живу их заветом:
Стремись! И да будет тебе воздано.
Люби! И не ведай в желаньях запрета.