А говорят... и подтверждений много...

Дмитрий Черепащук
А говорят… и подтверждений много…
От разных выдающихся персон -
Что надо жить не по таким уж сложным нормам…
Читайте классиков… и не впадайте в сон!..

Есть разные библейские сюжеты…
И заповеди… в них простая суть…
А я, не помня  сна, ищу тебя по свету -
И в свете, и во тьме… не упрощая путь…

Откину почерневшую уздечку…
Пущу коня стрелой под гул подков…
В дыханье трав услышу звонкое сердечко,
И ритм твоих шагов, и музыку, и зов…

Сгущаясь в темноте, стихает вечер…
И капли теплой влаги дарит дождь…
И ты поешь, и  ты летишь ко мне навстречу…
И ты получишь всё, чего так долго ждешь…