чет и нечет

Исхак Купер
Жизнь полна противоречий
Из сторон одной медали,
Удивляют тебя встречи
Чет и нечет – чередами.

Год проходит, уже осень,
Было лето за плюс сорок,
Что в отместку было очень
За холодною зимою.

Тебя что-то раздражает?
Так оно тебе в отместку
Удовольствиям, стяжаешь
Что не к времени, не к месту.

Здесь упал, а там поднялся,
Радость здесь, там будет горе,
Телефон мой поломался –
Кредитор мне не позвонит.

Размышляя я о сути
Тех вещей, в которых тайна,
Поздно понял – разум мутен
От тех мыслей, с меня хватит!

Чтоб не мудрствовать лукаво,
От того только убудет –
Делать нужно то, что надо,
И пусть будет то, что будет.