В каждом доме и в каждом окне

Валерий Калмыков
В каждом доме и в каждом окне,
в каждом сердце ищу я покой.
Улыбаются ближние мне,
а далёкие машут рукой.

Мне приятна всемирная блажь:
есть спокойствие – нету беды.
Я устал от тяжёлых поклаж,
я хочу отдохнуть у воды.


Тихий всплеск осторожной волны,
мягкий шелест некошеных трав…
Ни болезней, ни бурь, ни войны,
и никто не идёт не таран.

И никто не стучится в окно,
не звонит по ночам телефон…
Я устал – мне теперь всё равно,
я закован в железобетон.

Руку жму подлецу и врагу,
улыбаюсь прилично… И вот,
я ударить уже не могу –
и, наотмашь, другой меня бьёт.