Осины

Вариант
За стихами мы в лес приходили,
Про осины вот только забыли.
……………………………………

Я однажды влюбился в осины.
В их природную вечную грусть.
И, ладонями ветки раздвинув,
Целовал я их горькую суть.
 
По коре гладил их осторожно,
И листочки на память срывал.
Я  с собой  бы их взял, если б можно,
Только взять мне лесник не давал.

Ах, осины, мои вы осинки.
Я щекой к вам, любимым, прижмусь.
Соберу с вас губами росинки,
Соком горечи вашей напьюсь...
 
Но когда-нибудь, пьяный от счастья,
Я оставлю у вас свою грусть.
Позабыв про дожди и ненастья,
Больше  к вам никогда не вернусь.
 
Вы простите меня, вы простите,
Что, счастливый,  забуду про вас.
Но я знаю , вы прошелестите,
Помахав мне вослед – В добрый час!