Хранить и хоронить

Михаил Ковылин
Хранить и хоронить… Ничтожной гранью
Лежит меж этих слов большая суть,
Огромный смысл: и жизнь с любовью ранней,
И с верой в лучший день тернистый путь.

Хранить не хоронить, а охраняя,
Беречь  и защищать в миру добро,
И это человеку честь святая,
Как женщине Адамово ребро.

И, главное, чтоб верный сделал выбор
Соблазнами смущенный человек,
И из борьбы до времени не выбыл,
Прожив достойно отведенный век.

Уныние, прогнав из размышлений,
В греховном нескончаемом ряду,
Не покорился праздности и лени
Во славу созиданью и труду.

А хоронить, не только расставаться
С родными, обрывая связей нить,
Жить продолжая, надо постараться
Надолго светлой  память сохранить.

Храня в душе испытанную память,
В страданиях сумел похоронить
Страстей пустых бушующее пламя,
Чтоб совесть чистой людям подарить.
                Март 2010г.