Про дружбу, честь и совесть

Джек Сойер
Пять мышек бежали за сыром в подвал.
Одну по дороге размазал "Урал".
Вторая споткнулась и шею сломала,
А третья в канаву случайно попала.
Четвертую съел голодающий кот,
А пятая сыр сожрала без хлопот.
Собратьев в беде не бросай никогда!
Отравлен был сыр - крысолова рука.
На пять поделить не смертельный прогноз.
Умри же, о мышь, недостойная слёз!