Музыкант отчаянно рвался...

Юрий Сапрыкин
Музыкант отчаянно рвался,
Водил по струнам
Гибкий смычок.

Толпы озареньем питался,
Поставив пыткам
Сложнейший урок.

Толпа ревет, изнемогает яро -
Руки к нему потоком плывут.
Он им в ответ улыбается пьяно -
Отшельником славы его ведь зовут.

Таков он один
Великий старатель
Виртуозных идей.

Он необратим
Эмоций каратель
Повелитель грез и Ваших страстей.