Как бы заснуть...

Катерина Шнайдер
Печаль, любовь,
Разлука, ожидание...
О, как был сложен путь...
Но ты опять в страданье
Печаль, любовь, разлука...
Мечта проходит как-то стороною
И снова, одиночество и скука.
И снова я встаю больною
Грусть о прошедших днях
Печальны ночь и день.
Мне не забыть свой страх
Мне улыбаться лень.
И, как ни странно,
Даже лень дышать,
Писать судьбу и
Верить в неизбежность
Мне лень с кровати
Поутру вставать.
Я не поверю больше
В нежность.
Печаль, любовь,
Разлука, ожидание.
Но как бы мне уснуть,
Чтоб не было изгнания.

1997 год.