Спираль или Почему мы ходим по кругу

Марина Завьялова Всё-Таки
                "...Но быть живым, живым и только,
                Живым и только до конца".
               
                Б. Пастернак.


                Всё повторяется у всех.
                По кругу вечное движенье.
                Победы, радости, успех,
                Затем невзгоды, пораженья.
               
                Чуть только станет легче жить
                И со здоровьем, и с делами,
                Захочется творить, дружить –
                Пиши пропало… Снова с нами

                Сыграет шутку грусть и боль,
                Случится новое ненастье…
                И в этом провиденья роль:
                Чтоб не расслабиться от счастья,

                Не замереть, остановившись,
                Не омертветь душой навек,
                А вечно бившись, бившись, бившись
                Мог жить на свете человек!

                Лишь только так, скользя по краю,
                Сильней становится душа.
                “Мы в эти игры не играем!” –
                Кричать бессмысленно. Дыша,
               
                Едва родившись, с первым плачем
                Уже попали на алтарь...
                Не пытка это, а удача –
                Судьбы прекрасная спираль.


                07.10.2010.


За меня и за это стихотворение можно проголосовать на "Вечерних стихах",
Голосование по программе 07.12.2016 - вот здесь: http://www.stihi.ru/vs/

Буду очень рада!