Кошки

Николай Усов
Я люблю в опасных джунглях
Кошек, жутких, словно небо.
Я люблю ступать на угли,
Кушать золотую цедру.

Что ж, у них другие нравы,
Что ж, у них другие цены.
Вот и я, через дубравы
Продираюсь Авиценной.