Увидеть Париж и не умереть

Андрей Подобед
А нужна ли наша смерть Парижу
Татьяна Гаркарская
                Увидеть Париж...

А нужна ли наша смерть Парижу?
 Он давно, как пленник, обездвижен.
Страж бездушный - Эйфелева притча -
Во языцех  дремлет безразлично.

Требами туристских «Пятикнижий»
Стал маршрут «Гулял Я по Парижу»:
"Мулен Руж", Монмартр, старушка Сена
В фотовспышках  блекнут ежедневных.

Кофе, круассаны и ...зевота,
Это не знакомство, а работа.
Арка Триумфальная  подковой
Перевернутой давно кричать готова:

«О, Париж, пусть голос твой  услышат,
даже  те, кто не бывал в  Париже.
Нотр-Дам кричит колоколами: 
"Приходите и... живите с нами."
         http://www.stihi.ru/2010/10/08/5200

Увидеть Париж и не умереть

А нужна ли наша смерть Парижу?-
Пер-Лашез почти уже в инфаркте...
И зачем же наживать нам грыжу,
Чтоб, приехав, сгинуть на Монмартре?

С башни Эйфеля слететь уже не светит-
Фотовспышка не поймает миг паденья.
Говорят, натянуты там сети
От любителей такого "наслажденья".

В "Мулен Руж" подраться из-за бабы,
Получить удар "навахи"* от апаша**
Не получится- ажаны*** там не слабы,
Расторопней, чем в Москве ментура наша.

В Сене утонуть? Спасут клошары****
И отметят этот славный день шампанским.
Да! В Париже не помрёшь "на шару."*****
Подыхать придётся в Мухосранске.******

*-складной нож- оружие французских бандитов,
**-прозвище французских бандитов,
***-прозвище французских полицейских
****-французские бомжи, ночующие, как правило, под мостами
*****-даром, просто так (русская блатное выражение)
******-город где то в самой, самой российской глубинке (точно не помню где, но увидишь- сразу помрёшь, не чета Парижу)