Любовница

Светлана Кнутова
Влюбилась. Стала обладать.
Вспыхнул огонь! Погасли свечи.
Ночь забрала её в кровать.
Она счастливей всех на свете.

Веселье. Сладостный обман.
Красивых слов преображение,
А в голове хмельной туман
Что породил воображение…

Порыв души! И чувства страха…
Любовь! И нравы суеты…
И поглотила бездна мрака
От этой правильной толпы

Её любовь стала позором.
Ужимки, взгляды скрытых глаз…
Ей не хотелось верить взорам,
Что порождали дурной глас.

Смирение – все что ей осталось,
Или бежать, уйти от всех.
Она уж слишком затерялась
В тумане радостных утех.