осенняя

Ружовы Колер
я когда говорю - игнорируют.
а когда засмеюсь - улыбаются.
ну а он - всё время утрирует,
и уж год надо мной издевается.
то он так подойдёт со словечками,
то как вихрь пронесется мимо.
ну а жизнь несется по встречной
и уже без него не мила.
я учусь ещё, он работает.
мы знакомы почти что вечность:
застревали в круговоротах
и чинили чужую беспечность,
забирались на горы группами,
но не за руки - в отдалении,
друг на друга смотрели под лупами
в зоне полного отчуждения.
а из окон летят самолётики
со словами любви и сладости.
я ловлю их, но в этом полёте
нет ни капли волшебной радости.
он целует меня суховеем,
обнимает опалой листвой...
он кружит меня в танце - скорее! -
я исчезну, оставшись собой.