прозрачный миг

Анатолийка
Прозрачный миг. Осенний парк. Вино.
Косые тени. Розовые чайки.
Замедленное вечное кино –
Всё чётко, но слегка отстранено:
Кружащиеся лиственные стайки,
Пшено – старушки – птицы-попрошайки,
Звенящее, как выстрел домино,
Усталый дворник в порванной фуфайке,
Аллеи подметающий хмельно,
Небесное синеющее дно …
Прозрачный миг.
Осенний парк.
Вино …

24.09.10г. С-Пб.