Кружится

Анатолий Бейников
Кружится,
Голова с листопадом подружится,
Скажется,
Но пока осень как-то не вяжется,
С отблеском,
Лета жгучего огненным происком,
Пеплом тем,
И из строя  прохладных морских систем,
В ступоре,
Разлетелись детали в лихой поре,
Бинтиком,
И тебя, разбирая по винтикам,
Вяжет вновь,
Листопадом сгоревшая в них любовь,
Убеждением,
Ярким алым своим возрождением.
Яркими,
Душу снова осыпет подарками,
Холодом,
Разбавляя, пока мысли молоды,
Тыщами,
Ярких звезд полоумных кострищами,
Стиснет грусть,
До зимы поиграется пусть.