Не вышел стих, так будет песня

Алексей Чередниченко
Вот это – да. Дожился все же..
Что не могу двух строк связать!
Не знаю я, на что похоже,
Но словом, век не описать.

Я ей хотел стихотворенье
С любовной рифмой посвятить,
Но взяв «перо», в одно мгновенье
Родную речь смог позабыть.

Вторые сутки на подходе,
А на листе лишь пару строк…
Ни рифмы нет, ни смыла вроде -
Ругнулся вслух и смял листок.

Ведь столько мыслей и желаний
Я ей хотел бы сообщить,
Но нет ни слов ни фраз, ни знаний,
Чтоб это чувство объяснить.

Прошу, не нужно огорчений,
Я просто дико поражен!
Во мне неистово влеченье
И я безмерно восхищен.

Той милой девушкой с Дзержинска,
Что лишь сравнима с дивным сном.
Дорога к ней, увы, не близка,
Но я приеду…. со стихом!

2010 г.