Снова листья медью звенят

Михаил Ковылин
Снова листья медью звенят,
Осень грустью сводит с ума,
От ресничек брызги летят,
Дождик с неба, плачут дома.

Маршем Баха тянутся дни,
Ночь на город сажей легла,
В грязных лужах светят огни,
Там под ними жуткая мгла.

Пахнет гнилью пасмурный свет,
Слякоть липнет с разных сторон,
Если гибель – выбора нет,
Станешь пищей черных ворон.

Плачет сердце, соль на губах,
Горький случай – камень судьбы,
Скорбной нотой  траурный Бах
Режет душу звуком трубы.

Ляжет густо мутный туман,
От рассвета спрячет лицо.
Боль утраты, веры обман -
Крах надежды с тяжким концом.

              Сентябрь 2008г.