Русь, ты сладостная книга! - Светлана Матлина

Иван Рогожин
   ххх
Русь, ты сладостная книга!
Со страниц внаклон –
Россыпь луговой клубники,
Тополиный звон!

Сыплет яблонь цвет и вишен,
Луг скользнувший тих…
Гуд шмеля златого слышен
В сердце земляник.

Запушит по перву снегу
Пестроту страниц,
Я – по лыжному разбегу,
В инее ресниц.



Всё листаю, всё читаю,
Всё – не надышусь!
Я мороз взахлёб глотаю –
Яблочный на вкус

Вплавь – между стожков – туманы.
Снег, что волчья шерсть.
Радость в сердце, точно в храме:
У меня ты – есть!

В сердце торжество великое –
Звонами на снег:
Русь, ты сладостная книга!
И она – на всех!
                ххх