Между нами бури снежные...

Борисова Марина Павловна
***
Между нами бури снежные,
Взгляд твой – больно жгущий лёд,
 А мои глаза – подснежники,
Лишь незрячий не поймёт.

Не спеши дохнуть морозами,
Тонким, нежным лепесткам
Ничего не стоит росами
Выплакаться по щекам.

Опустеют две проталинки
Чуть воспрянувшей души,
В льдинки, колкие кристаллики,
Превратить их не спеши.

Мечущейся неприкаянно
Только крикни, позови!
Цвет подснежников отчаянный
Гибнет без твоей любви.

(сборник «Удомельские рассветы» )