Нике Турбиной

Наташа Акимова
               
И те же самые зеленые глаза…
И та же самая непойманная птица…
И те слова, что прочитать нельзя,
Пока вся кровь твоя не расструится.

Излет бровей, болотный омут глаз,
И где-то крылья спрятаны и сжаты,
И каждый, каждый виноват из нас
За то, что петь и жить нельзя крылатым.

За распятость молвой под перезвон
Всех прежних и грядущих пересудов,
За стекла темные таинственных окон,
Чужой души всемирную остуду

Нас виноватей нет – вот приговор.
И детям нашим счастья не дождаться…
Нарушили священный уговор
И разучились плакать и смеяться.

Любви не ждем, лелея свой покой,
И отмеряем дружбу и участье,
Скажи, Земля, что сделалось с тобой?
Не от того ли раскололась ты  на части?

Как те же самые зеленые глаза?
Какому Богу за таких молиться?
Не потому ли мчатся поезда,
Что нам к себе уже не возвратиться?..
15.02.07