Актриса

Настя Геллер
Зал зашумел, огни погасли.
Со скрипом занавес закрылся.
Зал, где царили драмы,сказки,
К тиши обычной возвратился.
Лишь несколько минут назад
Актрису все боготворили:
Ей восхищались стар и млад,
И до безумия любили.
А много ль в жизни ее красок -
Не интересно никому.
Она, с себя сняв сотни масок,
Вернулась к лику своему.
Окинув взором зал пустой,
С ним в мыслях нежно попрощалась.
Она пешком пошла домой
И мысль губ ее касалась:
"Прожив так много разных  жизней
Лишь за одну, жизнь, за свою;
Сказав так много умных мыслей,
Забыв при этом мысль свою
Живу я в мире лжи, иллюзий,
Красивых сказок, грустных драм,
В мире искусственных дискуссий,
Поставленных задолго нам.
Мой мир, конечно же, прелестен,
Но мысль мучает меня:
Я много разных спела песен....
...И  лишь свою не спела я.