Кофе с молоком

Настя Геллер
Ты вновь разжег во мне огонь,
Убив во мне навеки друга,
Но породив во мне супругу,
Погладив лишь мою ладонь.

Всего то: пара теплых фраз –
И я уж в райских муках ада.
Ведь слаще нет на свете яда,
Любить чем как в последний раз.

Поверь, мне очень тяжело
Любить тебя на расстояньи.
Исполни ты моё желанье:
Разбей то хрупкое стекло.

Ты был так рядом, близко так,
На расстояньи полушага,
За стенкой тоньше, чем бумага…
…Казалось бы, такой пустяк….

Но ты свернул на путь иной.
Так неожиданно, жестоко,
Как же теперь мне одиноко!
Как же ужасно – быть второй.

Живи! Люби! Счастливым будь!
Я помогу, чем я сумею.
Чтоб ты был счастлив – мне важнее.
Я…проживу уж как нибудь.

Пусть пахнут простыни не мной.
(Как же писать мне это больно.)
Я птицей снова буду вольной,
Но, правда, скованной тюрьмой.

В твоей рубашке буду пить
Тот чертов кофе с молоком.
Ходить по дому босиком …

…И продолжать тебя любить.