Запах этих дней

Настя Геллер
Эти дни пахли твоей собакой,
Которая, к сожалению, любит меня больше, чем ты.
Ведь, знаешь – а мне бы хотелось, чтобы ты дарил мне цветы,
И мне до сих пор не понять, почему вы прозвали это место зла клоакой.
Эти дни пахли забавно-сладкой лестью, которая, когда я готовила, мёдом лилась через край из тебя.
И как-то всё вроде даже и любя…
Только вот почему тогда мы до сих пор не вместе?..
Эти дни пахли кофе с молоком и яблочными пирогами.
Мне, к слову, и кофе тот пить не особо хотелось,
Но, знаешь, душа так уютно и ласково грелась
От того , что рождался он под твоими руками.
Эти дни пахли тобой. Слышишь? Тобой, теплом и светом.
Уютно так в рубашке твоей засыпать…
Знаешь, чувство такое, будто бы ты и не прекращал меня обнимать.
А сейчас на балконе она теряет последние частицы тебя и моего такого сладкого ушедшего лета.
А ведь и точно – эти дни пахли именно остатками лета.
Может, конечно, я слишком сентиментальна, и , наверно, слова мои звучат слишком банально, но это все было волшебно и даже чуть-чуть нереально.
И, знаешь – спасибо тебе за это.