Музыка

Настя Геллер
В сплетеньи  тонком клавиш черно-белых
Таится оживленная душа.
Как по бумаге тень карандаша,
Скользили руки ловко и умело.
Так чутко, чтобы ожил каждый звук
Из тысячи сонат или рапсодий…
И кажется, что этот танец рук
Продлится вечно, как и жизнь мелодий.

И вдруг начнут случаться чудеса :
Как будто музыка откроет свои краски.
И ярче станут даже небеса,
И мир прекрасней, чем в волшебной сказке,
 И ты поймёшь, что мир вокруг добрей,
Что солнце яркое нам ярче ещё светит,
Что счастье не на лицах у людей,
А в самом сердце маленькой планеты.

И этим чувством ты заворожен,
Не в силах удержать это мгновенье,
Вселенской тайной словно обожжен -
Нам музыка подарит вдохновенье.

Поправив напоследок нот вуаль,
Она простится ненадолго с нами.
И улыбнётся, увлекая вдаль,
Маня воздушными своими парусами.