Это был Человек

Роман Жуков
Сидел как-то раз на перилах моста
свесил ноги, глотая ветер,
слегка прикрывая перья крыла,
что светом встречали тот вечер.

А рядом со мною стоял человек
С горлом,наверно,привыкшим к ножу
Он спросил меня вдруг:"Что я делаю здесь?"
Я ответил,подумав:"Так просто сижу"

И спросил я его:"Слушай,курево есть?"
"Вроде есть,-он сказал.-Погляжу"
Протянул сигаретку он мне,ну а я закурил
Промолчал и со мною присел на краю

Я курил и молчал и все думал о нем.
Он украдкой взглянул на меня.
В его взгляде читалась воля стрелка
И свобода, что ярче огня...

Был не молод лицом,но горячий в душе
На запястье сверкал лунным светом браслет.
Он искал уже долго,не зная чего.
Это было заметно в глазах источающих свет.

Докурил я окурок,щелчком его пнул
Улетел огонек внеземной
Повернулся к нему и слегка подмигнул
И сказал:"Ну бросайся.Чего же ты ждешь?"

И расправил я крылья и в темень порхнул!
Был уверен-останется ждать.
Напоследок в его я глаза заглянул
И увидел,что прячется в них...


Гарик Сукачев "Это Был Ангел"