сказка для ёжика

Екатерина Чухонцева
                - Я тебе сказку расскажу, - заговорила Маргарита и
                положила разгоряченную руку на стриженную голову, - была
                на свете одна тетя. И у нее не было детей, и счастья
                вообще тоже не было. И вот она сперва много плакала,
                а потом стала злая...                (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

- спи, мой мальчик. тебе приснится
мир счастливых и добрых женщин.
им когда-то достались принцы
(каждой два или три, не меньше).

- но зачем же так много, тетя.
одного не хватает разве?
- я, конечно, совсем не против,
но надежней, когда с запасом.
понимаешь ли, принцы эти –
из субстанций весьма непрочных,
по весне зацветая, летом
закисают на здешней почве.
улетают, сбиваясь в стаи;
попадают в чужие сети;
непокорных коней меняют
на послушных узде и плети.

- это сказка?
- прости, не буду.
и от счастья порою плачут.
ночь такая…поверишь в чудо!
все случится совсем иначе.
спи, мой мальчик, расти скорее.
где-то там, за ближайшим лесом
или в дебрях заморских прерий
сладко дрыхнет твоя принцесса.

- кто ты, тётя?
откуда знаешь
про принцессу и чудом дразнишь?
- я твой сон накануне мая,
а теперь я спешу на праздник,
что там будет – не знаю, милый,
и вернусь ли оттуда – тоже…
обними меня что есть силы
и прощай, любопытный ёжик,
а проснешься – забудешь сразу.
извини, но пора лететь мне.
жаль, твоих не услышит сказок
косоглазая злая ведьма.