Разговор с незнакомкой

Мартемьянов
Давно ли гремел апрель,
Я помню - была среда,
Ваш голос звенел, как трель,
а с крыши текла вода.
Случайная встреча, ночь.
Пустой разговор из фраз:
- Я чем то могу помочь?
- Пожалуй, не в этот раз.
- Мы с Вами знакомы?
- Да.
- Давно?
- Уже много лет.
- Простите меня...беда...
  Но, я вас не помню...Нет.
  Вот память. А как Вас звать?
- Зовите меня судьбой.
- Но разве так можно лгать?
- Зовите тогда мечтой!
- Не надо шутить, прошу,
  Я тоже умею врать.
  Не скрою, порой грешу.
- Я знаю.
- Да, как Вам знать?
  Вы денег хотите?
- Нет.
- А что привело ко мне?
- Хочу подарить Вам свет
- Оставьте его себе.
  Вы - Ангел?
- Как Вам сказать...
  Святое всегда во мне.
- Вы дьявол!
- Но я же мать!
  И это присуще мне.
- Вы верно сошли с ума
- А кто, покажите здрав?
  Лишь тот у кого сума?
  И тот лишь отчасти прав.
- К чему разговор пустой?
  Мы с Вами знакомы?
- Да!
- Тогда я пошёл домой
  Мне жаль...но спешу... дела.
  И я от неё ушёл,
  но так и не смог понять.
  Кого я в ночи нашёл?
  Кого я не смог узнать?