Танцуй

Константин Волосеко
Танцуй дитя в тени танцуй
Меняя па и пируэты
В них горе памятного дня
И дух ревущего поэта
Твой поворот - терзающий восторг
Взмах головы - слепое покаяние
Прыжок - усталость от земли
От моралистов гнусных порицание.
Но снова падаешь удар
Презренным гласом отрезвленный
Бежишь, под пятками пожар
Взлетаешь вновь в полет влюбленный
Танцуй дитя в тени танцуй
Не бойся слов и жгучих криков
Лишь для себя одной танцуй
Под песню тени и мерцание бликов
Смотри дитя у тени кавалер
Он так же черен но своей лишь тенью
Рука протянута коснись ее партнер
И раздели скорее танец тени
Танцуй дитя в тени танцуй
Партнер поднимет тебя к звездам
И заглушая черствый гул
Споет с тобою песню солнца