Средь серых городских урочищ

Константин Волосеко
Средь серых городских урочищ
Средь клеток каменных домов
Мелькает жизнь, сметая с просек
Пыль затуманенных веков
По рекам грязного асфальта
Сверкая вспышками огней
Снуёт железная армада
Гонимая нуждами сонных идей
И в океане суеты, бетона
Незыблемо, как сотни лет назад
Цветет весной белоснежная крона
Улыбку и радость, даря наугад
Меняется, течет переливаясь
Поток прогресса через времена
И лишь оплот природы отражает
Все совершенство бытия