***

Андрей Шушпанов
На ходу, на бегу, на лету,
Упиваясь вином озарения,
Славлю, Русь, я твою красоту -
Ты даёшь мне уроки терпения!

Не устал я идти сквозь года,
С уст снимая оковы молчания...
Да поможет небес благодать
Мне развеять земное отчаянье!

Пусть подскажет людская молва,
Как грустит мать-земля в непогодину...
Отыскать бы такие слова,
Чтобы песня сложилась о Родине.

2009 г.