Октябрьский вечер

Валерия Леденёва
Осень. Октябрьский вечер. Холодно. Межсезонье.
Снова ОРВИ, болею… Температура… жар…
Вынули сердце будто… вот оно - на ладони,
бьётся не в такт…на выдох – вдох…тишина…удар…

Где ты сейчас, мой Ангел? Мне без тебя так плохо…
Ты же не можешь просто так вот исчезнуть вдруг…
Время меня не лечит…От тишины оглохнуть
можно, когда сжимает мир пустота вокруг…

Дни уплывают в бездну стайкой ворон крикливых,
мокрой листвой по лужам, сплином в туманной мгле…
Мрачно в холодном доме, и на душе тоскливо…
Где ты сейчас, мой Ангел? Мне бы на миг к тебе…

Чтоб воскресить былое, чтобы душой прижаться…
До головокруженья… Близко…не разорвать…
Глупое сердце стынет… Нежность твоя - лекарство,
ниточка к исцеленью – строчек простых слова…

Чтоб вышивать картины  бисером многоточий…
Смайликами украсить, теми, что мне дарил…
Мне бы поймать в ладони клёна резной листочек…
Осень. Октябрьский вечер. Холодно. Просто сплин.