Формула взаимности

Смирнова Лидия
Нас распрямляет чувство осознанья,
Что мы причастны ко всему, что сущее:
Ведь и кирпич, что в кладке, держит зданье,
Мысль зодчего - конструкция несущая.

Сегодня солнышко шалит уже с утра,
Смеется, как ребенок в день морозный.
И взрослые, ну словно детвора,
С плеч сбросили вседневный груз серьезности.

Приду к тебе, мой друг, провозгласить,
Как тютчевский герой, что солнце встало,
Работа солнца - землю осветить,
Чтобы она на ласку отвечала.

У человека тоже славный жребий -
Беречь порядок на Земле и  в небе!