Октябрьские дни...

Юрий Семёнов-Дорогин
Октябрьские  дни  теплом
напомнят  дни Весны  в  апреле,
где  «пригревало»  и  «мело»,
инстинкты  «лезли»,  как  назло,
где  слух  тревожил  звук  капели,

гостил  морозец  по  утрам,
а  днём  нещадно   грело  солнце –
«свет» добавлялся,  пусть  на  «грамм»,
что  в  Осень  уж  с  «убытком»  к  нам,
но  с той  же  лаской  «лил»  в  оконце…

И  мы,  как  воробьи  с  рассвета
до  полудня  бока  всё  грели,
жалея  об  уходе  Лета
И  млея  в красках  "разноцвета" –
Весна  чем  с  Осенью  пестрели…

Деревья  в  Вёсны  пустят  сок,
а  в  Осень  прикрывали  «краны», 
всё –  в  точно  выверенный  срок!
Мы  ж   не  жалея  рук  и  ног,
«зализывали»  быта  раны…

Весной  раскрыв  всё  на  распашку,
но  «закупорясь»  наспех  в  Осень,
чтоб  летнюю  хранить  «поблажку»,
тепла  мудреную   «рубашку» –
за  что  Зима  с  нас  строго  спросит!

Но  «Бабье  лето»  за  окном
меняет  каждый  день наряды!
Рябинушка  горит  огнём,
и  ночи  держат  долгим  сном,
и  каждый  штрих  осенний  в  радость!

Спешит   «дыхание»  Зимы
подсказки  дать – «Весна  далёко!»
«Не  будь  столь  лютой!» –  просим  мы…
Теплом  твоим  вновь  спасены,
октябрь – золотисто-строгий…