Великому - должное Политэкономисты

Геннадий Рышкус-Янов
           КАРЛ МАРКС

          (1818-1883)

    В ПОИСКАХ "КАПИТАЛА"

  Раз ко мне с вопросом
  Обратился внук:
  -Где найти заветный
  "Капитала" труд?

  Ездил я в "Науку":
  Там его искал...
  На такую штуку
  Спрос большой настал...

  Не было в "Науке",
  Не было нигде...
  Обошёл все "буки"...
  Всюду только звуки...
  Как помочь беде?..

  P.S.С ходу в "Интернете"
  На руках нашёл...
  Как мечту в конверте,
  Десять приобрёл
  Маркса я томов...
  И всего за тысячу "рублёв"...

                2009.

        В.И.ЛЕНИН

       (1870-1924)

  Считается,что Ленин-политик,
  Что кредо его - Коммунист,
  Но он ведь ещё - аналитик,
  Хозяйственник,экономист...

  "Развитие капитализма в России"-
  Один из важнейших трудов...
  То было для века впервые -
  Одним из его первых шагов...
 
  В другой же работе "Империализм..."
  Показан,"как высшая стадия капитализма."
  А сам - последователь марксизма -
  Открыл эру социализма:
  Претворив мечту в жизнь...

  Он страной руководил,
  Ждали люди коммунизма,
  Только рынок мечту убил,
  Всколыхнув волну оппортунизма...

                2010.