Однажды мы...

Кондрат Воронов
Однажды мы совпали-
Просвет в лиловом небе
И солнечные скрипки
Среди раскатов грома.
Там это место насквозь
Просвечено ветрами
И вкусом чайных бликов...
Тот день сейчас струится
Безлюдным побережьем
Да словно ритм прибоя
Шумит полночный ливень.
И лунная дорога
Плывёт из жизни прежней
Из ниоткуда -в сумрак
Мерцает песнь цикады.