В лавке для специй

Ия Аль
Спрячемся в старой лавке для специй.  Дождь.
Лавочник стар,заснул  на пластмассовом стуле,
Словно на троне Страны Благовоний скучающий вождь.
Полные легкие перца,кинзы,кардамона, пачули...

Будем стоять,касаясь друг друга локтями  мы,
И чувствовать через два слоя промокшей ткани,
Что кожа тепла,что греют глаза,как россыпи куркумы,
Мысли плетутся в ажурные,полупрозрачные  скани.

Оказалось,восток   не тоньше,чем север,юг или запад,
Только здесь  что-то витает как бы. Сможешь-лови.
Ты знаешь, у человека есть абсолютная  память на запах,
Особенно--- запах с привкусом самой последней любви.