Дискотека

Михаил Ковылин
Бум, бум по мозгам,
Звук динамики рвёт,
В толпе шум и гам,
Жизнь сиреной ревёт.
Психоз дискотек-
Поглощающий вал,
Пришёл новый век,
Душу в клочья порвал.
Эх, где же ты, Русь?!
Где же удаль и стать…
Стихами взорвусь,
Чтобы бесов прогнать,
Открою глаза
Хоть немногим из тех,
Кто совесть связал
Сетью праздных утех,
Чьи мысли в бреду
Заблудились без вех,
Беду отведу,
Дам указ на успех.
Дышать научу
Без дурманящих доз…
Веселья хочу
От души и всерьёз.
        Апрель 2009г.