Посланник

Хеллена Эльо
Раскалённой нитью рассекая небо,
Ядовитой каплей воздух оплавляя,
Из чужих галактик яркая комета
Падала на Землю, искрами пылая.

Следом за кометой тихо шёл Посланник
С лёгкою улыбкой, с безмятежным взором.
Шёл по небосклону мерными шагами,
Застилая звёзды взмахом крыльев чёрных.

Был когда-то брошен он в людскую свору -
Как источник света, как зерно святыни,
Но разбился оземь он с хрустальным звоном,
Орошая кровью гиблую пустыню.

Под палящим солнцем высыхали пятна,
Покрывались грязью, заметались пылью,
Испарялись, чтобы вознестись обратно,
Чтобы стать, как прежде, тем, о ком забыли… 

Шёл Посланник снова, сквозь тысячелетья,
Чтобы о единой Истине напомнить -
Возвращался к людям не с благою вестью:
Смерть в часах песочных нёс он на ладони.

___________________________
08.10.2010 г.