***

Готт Александр
По снегу пробирался карапуз,
Возле горки, его намело.
Санки сзади - нешуточный груз,
А с ношей идти тяжело.

Он полярником видел себя,
Что во льдах пробивает дорогу.
«Покорить, что ли полюс»,- шутя,
И на санках, к родному порогу.

Заберу с собой Машу, подружку,
У которой есть белая мышь.
Пускай чая заварит мне кружку,
С горки съехав, подумал малыш.

А ещё возьму верную кошку -
От медведей защита и страж.
И пускай, она еще крошка,
То любимец рыженький наш.

Ну а папу не беду я звать,
Он глядит за мной из окна -
Чуть простыл, начинает ругать:
Жизнь полярная очень трудна.