В час позолоты

Пантелеев Борис
В час позолоты и птичьего грая
В свежую зорьку душой окунусь.
Листья кленовые кружат, сгорая,
Словно уходят к последнему сну.

Вербы росисто искрят паутиной,
Кроны задумчиво свесив сквозь плач,
И небеса с бирюзовой патиной
Словно  осенний, накинутый плащ.

Дышит туманом притихшая речка,
Горней хлебнув от души синевы.
В воздухе плавает чистое нечто —
Нечто,  в чём дух мой остался немым.