ну полный фен-шуй, чтоб его!

Алексей Сайалун Кондратьев
Говорят что по фен-шую
Мир живет в гармонии:
Кто-то дочь родил живую,
Кто погиб в агонии.

Равновесие сложно,
Трудно достигается
Говорят, хотя, должно
Нам оно всем нравиться.

Если вам тепло сейчас -
Завтра будет холодно;
Обожрался - в этот час
Завтра сдохнешь с голоду.

Чтобы счастье людям дать,
Нужно все у них отнять,
А потом вернуть чуть-чуть -
Вас забудут упрекнуть.

Познается все в сравнении
Потому чтоб в счастье жить,
Нужно как бы в искупление,
Чашу горечи испить.

Все бы это ничего,
Только есть заминка
МилЕй без фен-шуЯ того,
Вторая половинка!

Ты ей: "люблю", она в ответ
Ни в жизнь не скажет слова НЕТ -
Она на шею упадет,
"И я" в ответ произнесёт.

А что на деле? Что за срам?
В супружестве сплошной бедлам!
Она: "люблю", а он молчит,
Он: "может секс?" - она храпит.

"Ой я с работы, я устал.
 Ой, я так ночью плохо спал"
"А я на фитнес - сам поешь,
И детям почини манеж"

Проходит время и тогда
Меняет сильно нас среда
Он "Я на фитнес, я приду"
Она: "Устала, спать пойду".

И кое-кто и кое-где
Вдруг приглядится к ерунде.
Поймет: "Ох ну я и дурак!
Ведь я и сам люблю бардак!

Люблю смотреть по вечерам
Сразу по несколько программ,
Люблю рыбалку, пиво пить,
С друзьями по ночам бродить.

Я не люблю когда ко мне
В прекрасной сонной тишине,
Вдруг руки лезут под штаны,
Тем паче если не нежны."

Такой примерно монолог
Из нас бы каждый слышать мог,
В себя поглубже заглянув,
С другой позиции копнув.

Так на фига гармония -
Феншуйская ирония?
Нам не дано других понять?
Нам суждено друзей терять?

Фу, ненавижу эту жизнь,
Мы просто винтики, прикинь?
И мы для счастья всей системы
Должны держаться общей схемы:

Ругаться, драться мы должны
Себе самим только важны,
И одеяльце-то тянуть,
Ну-ну, давай ещё чуть-чуть.

Ты мне, а я тебе - всё волк,
Какой отсюда нам-то толк?
Ох, я не знаю, как же быть,
Пойду-ка лучше щи варить.