Баллада о голубой сойке

Борис Рубежов Четвёртая Страница
                N.N.
Лазурная сойка таращит глаз,
Всё крики её приму...   
Откуда ей знать, что и в этот раз
Не встретимся – да к чему?

Ей холода оторопь не страшна,
Морозной не ждёт зимы,
Бесчисленны жёлуди, и она
Жирует сытней, чем мы.

На птице поверий чудных клеймо:
Удачлив, кто даст ей кров –
А я открываю твоё письмо,
Где пара коротких слов.               

Фортуна опять подмигнёт хитро:
Бумаги – не проще ль сжечь?
Но больше, чем поезд, люблю метро – 
В нём столько случайных встреч!

Попутными грузами – сотвори
Случайный в ночи значок,
Я слышал, ты – музыка – и, смотри,         
Попался на твой крючок.

А после увидел – не враз, не вмиг,
Не пламенем из куста:               
Прекрасен отчётливый твой язык,
И песня твоя проста.
 
А серые очи – из них ударь,
Как утку шальную, влёт –               
И я добавляю тебя в словарь
Для чудных твоих щедрот.               

07.10.10.