Обида

Погос Торосян
Грустит душа по чуждой воле,
Уныньем приглушая боль,
Бесслёзной капли кровной боли
На сердце растворяя соль.

Горит душа в объятьях страсти,
Ей не понять твоих обид,
И муки рвут её на части –
То ангел ей безбожно мстит.

Смешна причина и лукава,
Ты знаешь, как меня задеть,
Имея власти трон без права
Над сердцем власть моим иметь.

Но греет вены кровь напрасно,
По ним бежит холодный жар,
И, тлея, уголёк прекрасный
Клубит в предсмертии угар.

Кипит отвергнутая лава –
Надменный с преисподней пыл,
И я уже совсем забыл
О том, что не имеешь права…

Но льется по душе отрава,
И сердце вечным эхом справа
Стук истинный не заменит,
Когда дотлеет и сгорит…

26.098.2010г.