Памяти Курта Кобейна

Юрий Сапрыкин
Тяжело всегда бывает,
Когда надежда умирает.
Смысл жизни пропадает,
Посмотрев в поклонников глаза.
Глядишь туда и понимаешь,
Что в их души ты не проникаешь,
Только стадные рефлексы вызываешь.
Истерят они у сцены будто мухи, овода.

Не хотел ты быть кумиром,
Образом таким неповторимым,
Криком общества непобедимым.
Настоящим быть хотел – собой.
Ты кричал, играл словами,
Повелевал ты их сердцами,
Надежду в них вселял слезами.
Лишь только ты для них герой.

Они твоей души глядят на маску.
Восторг даруют чрез их лица краску,
А она оставит только кляксу
На твоем уставшем огненном виске.
Твое нутро – одна сплошная тягость.
Ну, а в словах одна лишь гадость.
Гитарным треском из нее ты делал радость
И утонул в депрессии сухом песке.