Дышим

Юрий Экштейн
Невидно  неслышно
Спускается  Кришна
И  вечную  песню  поёт  .
И  вместо  привета
Нам  столбики  света
Как  денежку  в  руку  кладёт  .

Ни  словом  ,  так  слогом  ,
Концом  иль  прологом
На  заданном  этом  пути  ,
Он  вылечит  души  ,
Чьи  зрячие  уши
Обидой  уже  не  спасти  .

Он  на  ноги  встанет  ,
"  дышАлку  "  достанет  ,
И  скажет  :  "  А  ну  -  ка  ,  вдохнём  !  "  .
Мы  хором  задышим  ,
И  правду  услышим
И  "  кАялку  "  в  руки  возьмём  .

А  "  кАялка  "  эта  -
Душа  у  поэта  .
А  "  кАялка  "  эта  -  перо  .
Мы  кАяться  станем  ,
А  ,  значит  -  восстанем  .
А  ,  значит  посмотрим  мудрО  .

И  Кришна  исчезнет  ,
И  наши  болезни  ,
С  собою  наверх  унесёт  .
Но  вечное  Слово
Пера  золотого
Нас  в  мир  за  собой  позовёт  .