Настроение. Осень

Людмила Грекова
Осенний лес сегодня не приветлив-
Нахмурился,нахохлился,продрог.
Мне ёлка мокрые протягивает ветви
И просит ей затеплить костерок.
   Гриб спрятался в зелёную подушку
   И тихо дышит лёгоньким парком.
   А изо мха торчит его макушка
   С прилипшим прямо к темечку листком.
Берёза плача мокрый лист роняет,
Дрожит осинка рядом,чуть жива,
Рябина на опушке догорает,
И никнет в поле жухлая трава.
   А дождик нудный сеет,сеет,сеет,
   Все краски забивая в серый цвет.
   Душа тихонько плачет и скорбеет,
   И никакого ей исхода нет.