Штрихи пацаньей жизни - 7

Резанов Александр
    Гримасы зависти
                Цикл «Штрихи пацаньей жизни»

Чуть не убили раз из зависти –
Я выжил. Правда, поумнел
И понял, что опасно нравиться
Кому-то широтою дел…
Везло тогда на женщин очень мне.
И вот один презерватив
Решил с такими же задрОчами,
Что сей расклад несправедлив.
И – как-то выдал мне историю,
Похвастав: «Я твоих подруг…»
Я – «Ах, ты ту?!. Так мы ж поссорились!»
А он распсиховался вдруг.
Но крыть-то нечем: я мотался уж
Совсем с другой (и не с одной)…
Короче, сев вот так вот в пару луж,
Решил покончить он со мной.
Обдумал всё, но вместо смелости
Когда пылает только злость –
Спорол горячку и… обделался:
Я выжил, выплыл – сорвалось!..
Ну, раны зализал, короче, я –
Не мстил, но произвёл расчёт
(Он скрылся сам) с его задрочами,
Как с недодавленным прыщом –
Те каялись (мол, «много выпили»)…
Ну, ладно!
                Где-то через год –
Опять такое же событие:
Нашёлся во дворах урод –
Оклеветал меня немыслимо,
Такую «пулю» запустив,
Мол, «чужаков поднЯл по лисьи я
Гонять своих»… Презерватив!
Наивно всё, по-детски как-то и…
Но лишь скажи меж пацанов
«Точняк!» и сразу станет фактами
Любая чушь… Там мир суров,
И от меня как все попрятались –
Нашёлся лишь всего один
Пацан нормальный меж ребятами,
Что… даже чуть предупредил…
Зато когда пришли с разборами
Бойцы от имени двора –
Гляжу, меж ними смотрит в сторону
Тот парень, с кем я пил вчера.
«Бойцы» – ребята были пришлые,
Как нАнятый «третейский суд».
А я к ним, без базара лишнего –
«Давай начнём!» (мол, я не ссу).
Поразбирались, побакланили –
РазобралИсь в конце концов,
А этот парень (семя Каина!)
Вдруг нАчал им кричать в лицо,
Мол, «Что вы ссыте тварь последнюю?!!
Ведь бить послали вас сюда!»
Короче, снова начал прения
И… налетел на мой удар.
Я понял, КТО всё это выдумал
(Он всем завидовал везде;
С какой-то тайною обидою
Всегда оценивал людей;
ПодлИл по мелочам, крысятничал;
Мог в драке только добивать…
Короче, был плохой соратничек).
А тут орал, качал права,
Чего-то мерзкое выкрикивал
Про «много власти захотел!»
Глазёнки были злые, дикие,
Как у обиженных детей
(Потом узнал кто всех науськивал,
И оказалось – точно он!..
Эх, врезать гадине по-русски бы,
Да… ссуль он жуткий, mille pardon!)…
Нет, я не мстил ему за гадости –
Лишь очень стал не уважать.
…Такие два примера зависти,
Что «зависть – это сила»… Жаль!
Ведь эти тёрки подростковые,
Хоть и наивны да глупы,
Но не обходятся без крОви и…
Я выплыл, а другой бы всплыл!
И повзрослев, потом, не раз ещё
Боролся с шлейфом клеветы.
А… может, эти же «товарищи»
Пытались мнить себя в крутых?!
Но лишь пошли другими тропами,
Чтоб вновь не оказаться в «ж»,
Сыграв повтор с учётом опыта
И с бОльшей выдумкой уже.

…Те, в ком сидит бесёнок зависти,
Не могут сами делать дел,
Но… душу продадут… удавятся…
Чтоб ближний тоже не сумел.